DLG prämiert

 

 

Bayerns Beste:
Bierkugel

Unsere Bayerische Bierwurst ist eine deftige Brotzeitwurst aus Rind- und Schweinefleisch. Kenner schätzen ihren rustikalen Geschmack. Neben der DLG-Goldmedaille wurde sie auch als beste Bayerische Bierwurst 2008 ausgezeichnet.

Am 17. Februar 2008 wurde im Rahmen der jährlichen f-Qualitätsauszeichnung die Metzgerei Obermaier im Sonderwettbewerb des Bayerischen Fleischerverbandes um die beste Bayerische Bierwurst mit Urkunden und Pokal ausgezeichnet. Die Metzgerei Manfred Obermaier belegte den ersten Platz. Vier neutrale Sachverständige bewerteten die Produkte nach Geruch, Geschmack, Konsistenz und Aussehen, während ein zugelassenes Labor die lebensmittelchemische Analyse vollzog. Bei allen Kriterien überzeugte die Bierwurst der Metzgerei Obermaier und wurde somit die beste Bierwurst Bayerns.

Zutaten: Rindfleisch, Speck, Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (jodiertes Kochsalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit), Zuckerstoff: Dextrose, Stabilisator: Diphosphat E450, Glucon-delta-Lacton E300, Emulgator: Mono- u. Diglyceride von Speisefettsäuren E471, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E300, Natriumascorbat E301, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Säurungsmittel: Citronensäure E330, Sellerie, Senfkörner, Rauch