Die Produktion:
Beste Qualität von der Schlachtung bis Reifung


Die Metzgerei Obermaier verfügt über eine hoch moderne Produktionsstätte für Schlachtung, Zerlegung, Veredelung und Reifung, die nach den strengen EU-Zulassungskriterien geführt und kontinuierlich optimiert wird. Die Produktion der handwerklichen Metzgerei beeindruckt durch modernste Anlagen, die auf dem neuesten Stand der Technik sind, durch erstklassig gepflegte Räumlichkeiten mit bestens genutztem Arbeitsraumkonzept und durch ein zuverlässiges Kontroll- und Dokumentationssystem. Der hohe Aufwand dient jedoch nur dem einen Ziel: Dem Kunden ausschließlich hochwertige Qualitätsware aus eigener Herstellung anzubieten, die durch Geschmack und Genuss Tag für Tag überzeugt.

 

Jede Wurstspezialität mit ihrer speziellen, preisgekrönten Rezeptur


Die individuellen Rezepturen und die unterschiedlichen Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack, die Konsistenz und das typische Aroma. Sie werden durch das Verhältnis von Fleisch zu Speck, die Auswahl der Gewürze, den Zerkleinerungsgrad des Fleisches, das Vorbehandeln des Rohmaterials und den Reifeprozess bestimmt. Die Metzger der Metzgerei Obermaier achten dabei ganz genau auf die stets gleich bleibende, hohe Qualität und Komposition jeder einzelnen Spezialität.

Gute Luft für gesundes Fleisch und gesunde Wurst


In der Metzgerei Obermaier sorgen zwei Klimaanlagen mit Bypass-System und vollelektronischer Steuerung für optimale Luft- und Temperaturverhältnisse. Daneben liefern Kaltlufterzeuger Temperaturen um null Grad und noch kälter für die speziellen Anforderungen der Lagerräume, z.B. für die Fleischreifung. In den Betriebsräumen hat jeder Raum je nach Verwendungszweck seine eigenen Ansprüche. Alle 10 Minuten wird die gesamte Luft in den Produktionsräumen komplett ausgetauscht. Diese laufend gefilterte und aufbereitete Frischluft sorgt für ein sauberes Klima. Bereits im Schlachtraum beginnt die Kühlkette. Sie wird an keiner Stelle unterbrochen und geht durch bis zur Ladentheke und in den Laden selbst.

Aus den Kühlvorgängen entsteht Abwärme, die in der Wärmerückgewinnung wieder aufbereitet wird. So erzeugen wir täglich 8.000 bis 10.000 Liter über 50 Grad warmes Wasser, das wieder zur Reinigung eingesetzt wird. Unsere eingesetzte Energie wird damit auf einen sehr wirtschaftlichen Wirkungsgrad gebracht, um die ökologische und auch ökonomische Bilanz des Energieverbrauchs zu optimieren.

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