Bundesehrenpreis in Gold für Metzgerei Obermaier
Höchste deutsche Qualitätsauszeichnung -
Preisverleihung in Berlin

Frankfurt am Main, Juni 2012

(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt die Metzgerei Obermaier aus Pliening mit dem Bundesehrenpreis in Gold ausgezeichnet. Seit 1982 ununterbrochen und dieses Jahr zum 31. Mal hat der Familienbetrieb diese höchste deutsche Auszeichnung der Fleischbranche für seine herausragenden Qualitätsleistungen erhalten. Gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser übergab der Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Carl-Albrecht Bartmer, Urkunde und Medaille an Manfred Obermaier. Die Preisverleihung fand im Meistersaal in Berlin statt.

Die Bundesehrenpreise wurden an zwölf Unternehmen der deutschen Fleischwarenbranche vergeben, die im Vorjahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitätsprüfungen erzielt haben. An diesem bedeutendsten deutschen Leistungsvergleich haben sich 825 Betriebe aus Deutschland mit insgesamt 12.270 Produkten beteiligt. Im Zentrum der wissenschaftlichen Prüfmethodik stand die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um produktspezifische Zusatztests ergänzt wurde.

„Der Bundesehrenpreis ist Anerkennung und Ansporn zugleich“, lobte der DLG-Präsident die Metzgerei Obermaier. Damit verbunden sei aber auch die große Verpflichtung und Verantwortung, die Qualitätsanstrengungen in allen Unternehmensbereichen kontinuierlich weiterzuentwickeln. „Bleiben Sie Ihrem nachgewiesenen Bekenntnis zur Qualität treu. Denn Spitzenqualität begeistert auch in Zukunft Ihre Kunden.“

 

Bundesehrenpreis 2012

DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer (links) überreicht gemeinsam mit dem Parlamentarischen Staatssekretär Peter Bleser (rechts) Urkunde und Medaille an Manfred Obermaier.
Foto: DLG

Weitere Informationen zum Bundesehrenpreis der DLG erhalten Sie auf www.dlg.org

 

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